Поделиться в социальных сетях #
 
Аналитика. Новости


Категории россиян, которые с 2018 года освобождаются от уплаты земельного налога.

5 февраля 2018

С 2018 года расширены категории россиян, которые освобождаются от уплаты земельного налога на кадастровую стоимость шести соток.
 

С этого года в Налоговый кодекс внесена норма, которая расширила число категорий россиян, которые освобождаются от уплаты земельного налога на кадастровую стоимость шести соток (600 кв. м). Об этом пишет «Российская газета».

Теперь всем пенсионерам, Героям Советского Союза и России, инвалидам, ветеранам войны и другим льготником не придется платить налог. Ранее льготы имели только семь категорий граждан — им предоставлялся вычет с 10 тыс. руб. кадастровой стоимости земельного участка.

Если земельный участок больше 600 кв. м, то земельный налог уплачивается, но только на кадастровую стоимость площади, которая превышает льготные сотки. То есть если величина участка 800 кв. м, то налоговики рассчитают налог на две сотки, пояснили «РГ» в ФНС.

Вычет применяется автоматически в отношении одного земельного участка с максимальной суммой налога. Если у льготника в собственности или пользовании находится несколько участков, то до 1 июля необходимо выбрать один, по которому будет применяться вычет, уточняли в ФНС. Подать уведомление можно лично в налоговую, в многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ), через личный кабинет на сайте ФНС или почтой.

Для тех, кто в 2018 году впервые получит право на вычет (например, при достижении пенсионного возраста в течение 2018 года), необходимо подать в налоговый орган заявление о предоставлении такой льготы, говорится в публикации.

Минфин пояснил ранее, что в случае если человек одновременно является пенсионером и инвалидом, он сможет полностью не платить имущественный налог за дом, причем любой площади и любого назначения (жилого или нежилого), а также за одну из хозяйственных построек площадью не более 50 кв. м, которые расположены в садоводческих товариществах. 

 


Еще новости:

Нельзя рассчитывать кадастровую стоимость земли, опираясь на её предполагаемое фактическое...
Участок под автостоянкой при государственной кадастровой оценке расценили как...
2018-01-30 14:48:00 
Оформление в собственность спорных земель станет проще.
Сейчас даже при добровольном согласии всех сторон Росреестр может отказать в...
2017-09-20 10:37:00 
Пример реновации ТРЦ (г. Москва): Торгово-развлекательный центр "Золотой Вавилон"...
Пример участия бизнеса и городских властей при решении значимых для...
2018-01-16 20:45:00 
Миллиард рублей на ветер - или репортаж о том, какое значение имеет место и что такое трафик...
Один из крупнейших торговых центров Кемерово, находящийся по улице...
2016-07-01 22:22:00