Поделиться в социальных сетях #
 
Аналитика. Новости


Дачная амнистия завершится 1 марта 2018 года.

12 февраля 2018

После 1 марта 2018 года для регистрации права собственности потребуется ввод индивидуального жилого дома в эксплуатацию.

 

Срок проведения «дачной амнистии» (упрощенная процедура регистрации прав) для индивидуальных жилых домов в России закончится 1 марта 2018 года. В частности, утратит силу правило, позволяющее оформить право собственности на дом без разрешения на ввод в эксплуатацию, напоминает Росреестр.

Правообладателям земельных участков для ИЖС или расположенных в населенных пунктах, на которых построены жилые дома, нужно до 1 марта обратиться в Росреестр с заявлением о регистрации на них права собственности, говорится в сообщении ведомства.

Для оформления необходима оплата государственной пошлины, наличие разрешения на строительство, правоустанавливающих документов на земельный участок и подготовленного кадастровым инженером технического плана жилого дома. В случае если ранее права на земельный участок были зарегистрированы, то предоставлять правоустанавливающие документы на него не нужно, отмечают в ведомстве.

Заявления и документы на регистрацию прав можно подать в Росреестр через многофункциональные центры «Мои документы», в электронном виде на сайте Росреестра (в том числе в личном кабинете правообладателя) или направить по почте, говорится в сообщении.

После 1 марта 2018 года для регистрации права собственности на жилой дом потребуется ввод жилого дома в эксплуатацию. Для этого необходимо обратиться в орган местного самоуправления по месту нахождения такого объекта, подчеркнули в Росреестре.

Закон о «дачной амнистии», который позволяет в упрощенном порядке зарегистрировать права на объекты недвижимости, вступил в силу в 2006 году. 
 


Еще новости:

Нельзя рассчитывать кадастровую стоимость земли, опираясь на её предполагаемое фактическое...
Участок под автостоянкой при государственной кадастровой оценке расценили как...
2018-01-30 14:48:00 
В Кемерово скоро появится еще одна большая площадка (порядка 30 Га) под строительство жилья...
Компании "ЭкспоТрейд - коммерческая недвижимость" стало известно о...
2017-06-20 16:37:00 
Эксплуатация небоскреба: BIM, турбулентность и крутизна с удобствами - Коммерческая...
Высотное здание — это не просто дом, а целый клубок проблем. Причем...
2017-04-13 13:42:00 
Плохие соседи: как новое строительство снижает стоимость жилья, Коммерческая недвижимость...
Стоимость квартиры может упасть не только из-за девальвации рубля или...
2016-07-03 13:35:00